ПРАКТИКА ДЕЙСТВИЯ
Существует простой принцип, если можно что-то сделать – это надо сделать.
Совершенно неожиданно пришлось создать данный семинар. Просто завалили вопросами. Как перевести свои мечты в реальное действие? Почему не хватает сил на воплощение своих Достойных целей? Как быстро перейти от мыслей, слов к делу?
ОТКУДА БРАТЬ СИЛУ
и
ОСВАИВАТЬ ПРАКТИКУ ДЕЙСТВИЯ
Как удивительно устроена голова человека. Нарисует картины будущего, убедит вас в необходимости получения этого. Все понимает, но когда дело доходит до дела почему-то часто отказывается переводить задуманное в реальность. А реальностью оно становится только путем ПРАКТИКИ! Вот и остаются в прошлом тысячи грандиозных проектов, сотни гениальных планов, терабайты информации, которые могли бы превратиться в миллионы.
В чем причина, что у нас нет сил для начала и уж тем более завершение этих проектов? В чем причина, что мы топчемся на месте и никак не решимся совершить первый шаг к своей мечте? Как ни странно все оказывается просто. Про силу это мы отдельно поговорим в курсе, а вот то, что касается дела, есть простой ответ. Просто у многих людей отсутствует простая ПРИВЫЧКА ДЕЙСТВОВАТЬ! Не удивляйтесь. Именно привычка, по-другому ее не назовешь. И как всякую привычку ее оказывается можно воспитать. И для этого существуют простые, но эффективные приемы.
Давайте попробую объяснить по научному!
Для того чтобы взять ручку со стола, необходимо наличие нескольких условий, а именно:
- Вы должны видеть ручку или, по крайней мере, знать, что она на столе.
- Вы должны быть убеждены, что способны взять его со стола. Или, по крайней мере, допустить такую возможность.
Когда эти условия соблюдены, и вы отдаете команду на начало действия - ваша рука начинает движение и поднимает ручку. Когда действие привычно или отработано до автоматизма, действие малозаметно, но оно становится совершенно очевидным, если понаблюдать за попытками маленького ребенка взять что-то.
Для этого механизма нет различия между двумя действиями, например:
- взять ручку со стола и
- достигать свои цели
С точки зрения процессов мозга - это одинаковые задачи.
Как ребенок сделал несколько попыток, прежде, чем он научился с первого раза брать в руки что-либо, так и взрослый сделает не одну ошибку, прежде, чем получит результат.
Что делает ребенок после неудачных попыток встать на ноги?
- Отдохнув, продолжает их снова.
Что делает взрослый, когда у него что-то не получилось?
- Часто бросает это дело и начинает другое дело.
Каждый ребенок, проявляя терпение и настойчивость, рано или поздно
встает на ноги. Может ему помогает то, что его сознание еще не достаточно развито, чтобы прийти к решению оставить эту идею после тридцати болезненных падений. Хорошо, что когда мы были маленькими, у нас не было столь могущественного сознания, как теперь.
Итог: механизм достижения цели не нуждается в мелочной опеке Вашего сознания, оно только стопорит дело. Вашему сознанию не нужно вмешиваться в работу механизма, тем более оно ничего в этом не смыслит.
Просто позвольте механизму делать свое дело.
Роль сознания в том, что именно при его помощи человек способен
намеренно определять свои цели. Роль сознания на этом и заканчивается.
Ну, что, стало понятнее? На самом деле все просто. Необходимо наработать определенные механизмы действия и отпустить их на «вольные хлеба».